David Cardoso tem 37 anos e começou a trabalhar numa padaria, rapidamente passando para outros projetos. Aqueles que mais o marcaram foram as pizzarias onde aprendeu as técnicas relacionadas com a produção desta especialidade italiana. Uma experiência que culminou na abertura do primeiro restaurante, inaugurado a 31 de outubro em Gaia.
“Já trabalho nisto há muitos anos, desde sempre que estou na área da restauração. Há 12 anos tive oportunidade de trabalhar com pizzaiolos e aprender mais sobre esta arte”, contou. Foi junto destes especialistas que obteve a formação que o ajudou a melhorar ainda mais as suas capacidades. “Fui conhecendo gente e melhorando”, recorda.
Para abrir o Il Nostro Sapore Pizzeria contou com a ajuda da mulher, Joana Ribeiro, de 29 anos. Conheceram-se há sete anos, no Porto, por mero acaso. “ela estava cá a estudar, mas era de Viana do Castelo”.
“Sempre quis abrir um espaço meu e a oportunidade surgiu há alguns meses”, afirma. Estava à procura do espaço ideal quando viu um anúncio na Internet. Ficou completamente apaixonado pelo que viu à primeira visita. A decisão a tomar tornou-se óbvia: despediu-se e mergulhou naquele projeto.
As remodelações foram feitas em cerca de um mês, e houve muito trabalho para mudar a identidade de um espaço que anteriormente era um restaurante brasileiro. O Il Nostro Sapore Pizzeria oferece uma atmosfera tranquila e mais tradicional. “É muito rústico e com um toque aportuguesado. Uma parte da parede é toda em pedra e temos mesas com azulejos mais antigos”, descreve.
A decoração é colorida, mas minimalista e conta apenas com alguns apontamentos nas paredes — uma pá de padeiro, um alambique, lâmpadas antigas e caixas de garrafas de vinho do Porto (e não só) são alguns dos destaques. “Os clientes gostam muito de estar no restaurante. Vêm cá para almoçar, por exemplo, e depois ficam por aqui muito depois de terem acabado de comer”, realça.