O restaurante, integrado nas caves Taylor’s, em Gaia, apresenta uma nova carta, para o inverno, com nova autoria do chef Tiago Ramos. A missão do Barão Fladgate, restaurante integrado nas caves Taylor’s, Gaia é “homenagear as raízes da gastronomia portuguesa”. Recentemente, foi lançada uma nova carta de inverno, também com nova autoria.
Além disto, o menu também mistura sabores e técnicas que aparecem até nas entradas, como a truta, servida com um ‘vichyssoise’, um clássico francês, complementado com pimentos, salsa, pó de tomate seco e broa de Avintes (14€); e o tártaro de novilho, crocante de cebola, pickles de mostarda, maionese de lima e gengibre, gema e queijo gruyère (21€).
As sugestões de carne incluem alguns pratos escolhidos pelo chef, nomeadamente, o texturas de vitela, com lombo, língua e tendão, cremoso de aipo, rebentos de brócolos, espargos verdes, alho francês grelhado e jus de vitela BBQ (32€); e pato magret e coxa, crocante e ‘foie gras’, ervilhas de quebrar, rabanetes, puré de milho braseado, espargos, molho de laranja e pimenta Sichuan (29€).
Já entre os pratos de peixe, também há algumas reinterpretações de pratos tradicionais como: uma versão renovada de bacalhau, com toucinho de porco, carabineiro, couve-flor, alface do mar e crocante de crustáceos (35€); e o robalo com influências asiáticas e ingredientes como bulgur de algas, ‘ogonori’, lingueirão, cogumelos avruga e shitake à bolhão pato e emulsão de citronela (29€).
Também não faltam sobremesas como o chocolate, feito com ‘flexi ganache’ de chocolate negro e branco, feito de “acordo com os ensinamentos da cozinha molecular”, ‘sponge cake’ de amêndoa, gel e gelado de café arábico (12€); e uma pannacotta, que já é um clássico do Barão Fladgate, mas que agora se apresenta renovado com fava tonka, ruibarbo ‘confit’ em frutos vermelhos, pérolas de Yuzo, merengue e gelado de baunilha (10€).