Os produtores Luís Cerdeira, da Quinta de Soalheiro, e André Barbosa, da Poças, protagonizaram a primeira edição do WineSocial Club, um evento que pretende juntar, de dois em dois meses, dois produtores para falarem descontraidamente sobre as suas produções, em linguagem acessível. O jantar, que ocorreu no Dona Maria, restaurante de um hotel, foi uma oportunidade para os convidados confraternizarem e degustarem os vinhos escolhidos pelos produtores. As entradas, que encheram a mesa, acompanharam os primeiros vinhos da Soalheiro, incluindo o novíssimo Alvarinho Granit.
Já da Poças, chegou à mesa o palhete da linha Fora de Série e o Quinta das Quartas. Com o prato principal de rojões à moda do Minho com arroz de sarrabulho terminado, o jantar encerrou com o leite-creme queimado acompanhado de Porto Vintage 2018.
O próximo jantar do Social Wine Club ocorrerá em 4 de maio, ainda com produtores a definir.
Bruno Teixeira e Débora Martins