A Fabbrichetta, localizada na Rua da Bélgica, em Canidelo – Gaia, organiza um curso intensivo, entre os dias 14 e 18 de novembro (as sessões terão a duração de 3 horas, das 8:00H às 11:00H) destinado a formar chefs pizzaiolos. As suas pizzas resultam da fusão entre a cozinha Italiana e a cozinha tradicional Portuguesa.
A escola, que possui o mesmo nome do restaurante, tem a intenção de promover o aumento da qualidade da pizza em Portugal e, desta forma, contribuir para mitigar a falta de mão-de-obra especializada nesta área profissional.
O curso é preparado para 3 a 5 formandos, que passarão por todas as etapas de confecção de uma pizza napolitana, romana ou siciliana, exploração de receitas, fermentação e armazenamento, técnica de abertura da massa à mão, montagem da pizza, enfornamento e desenfornamento e finalização da pizza.
O curso da escola Fabbrichetta foi criado, sobretudo, para profissionais que já trabalham na área, mas também, para aqueles que desejam gerir a sua própria pizzaria.